Сыроделие (340ч)
Планируете заняться домашним сыроварением? Этот курс поможет вам с нуля освоить сыроделие. Под руководством экспертов вы освоите классические рецептуры шести популярных сыров и сможете готовить их на собственной кухне. Сохраните свои ресурсы: время, силы и продукты, минимизируйте риск ошибок и отработайте навыки сыроделия до автоматизма.
- Вид программы: Профессиональная переподготовка
- Формат обучения: дистанционно*
- Продолжительность обучения:
9 недель (2 мес.)
- Ближайшие наборы: ноябрь 2024, декабрь 2024
8 500 ₽ до 22.11.2024
на 6 месяцев без первого взноса
- первый платеж: 0 ₽
- комфортные сроки: до 6 месяцев
- на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
- на 4-6 мес | с комиссией
- Московской академии сельского хозяйства
Курс подойдет вам, если вы:
Готовить домашний сыр интересно, полезно и выгодно
Приготовить многие дорогостоящие сорта сыра можно на обычной домашней кухне. Для этого не требуются промышленные линии или особый инвентарь, достаточно знания технологий и рецептур. Вы научитесь варить даже некоторые элитные сорта сыра, а также мягкие, творожные, твердые сорта. Процесс сыроварения может увлечь вас и подарить массу положительных эмоций.
Сыр из свежего домашнего молока не только вкуснее и полезнее, но и обходится значительно дешевле продукции частных сыроварен. К тому же, если вам нравится готовить еду, сыроварение может быть по-настоящему увлекательным процессом.
Вам понадобится инвентарь
Чтобы начать варить домашний сыр, вам понадобится минимум инвентаря. Большинство из этих предметов наверняка уже есть на вашей домашней кухне. Если вам нужна помощь в выборе инвентаря — обращайтесь к эксперту, вам подскажут и помогут выбрать оптимальные варианты без переплат.
Вам понадобится:
- Две кастрюли: 6 л, 8 л.
- Дуршлаг и/или шумовка
- Мерные емкости
- Термометр
- Дренажная ткань
- Формы для сыра (не обязательно)
После этого курса вы сможете:
- Варить вкусные домашние сыры таких сортов, как маскарпоне, бри и камамбер, моцарелла, брынза, качотта, адыгейский.
- Производить востребованную продукцию из натурального домашнего молока для своей семьи и на реализацию.
- Обеспечить себя и близких качественным продуктом питания, с превосходными вкусовыми качествами и пользой для здоровья.
- Продавать сыр собственного приготовления напрямую или на сельскохозяйственных ярмарках, в магазинах фермерской продукции и т.п. Если вы имеете частную ферму, реализация сыра может быть существенно выгоднее продажи фермерского молока. Для примера, стоимость килограмма домашнего камамбера сегодня начинается от 3600 рублей, моцареллы — от 1355 рублей, маскарпоне — от 1280 рублей.
- Понятный и доступный курс без «воды», лишней терминологии и перегруженности. Пошагово, просто, практично.
- Понимание процессов, закономерностей, тонкостей домашнего сыроварения.
- Поддержка эксперта на всех этапах обучения: от выбора инвентаря для первых опытов до документооборота при производстве сыров на продажу.
- Общение с единомышленниками на тему сыроделия, рецептов, ингредиентов, инвентаря, каналов сбыта и пр.
- Минимум ошибок при освоении новых рецептов: сохраните свое время, силы и продукты.
- Введение в сыроделие
- Молоко, его состав и свойства
- Закваски и ферменты в сыроделии
- Физико-химические и органолептические показатели сыров
- Технологии производства сыра
- Бизнес-план сырного производства
Ваш результат после обучения
Вы сможете:
- В условиях своей домашней кухни приготовить сыры шести сортов: бри, брынза, маскарпоне, моцарелла, камамбер, адыгейский.
- Определять качество продуктов: молока, ферментов, заквасок, добавок по рецептурам.
- Обеспечивать надлежащие условия при хранении сырья и производстве сыра.
- Варить различные сорта сыра с минимальными потерями времени и продуктов, избегать типичных ошибок начинающих сыроваров, ведущих к порче сырья и готового сыра.
- Определять не только вкусовые свойства, но и органолептические, физико-химические показатели домашнего сыра.
- Без первого платежа
- Рассрочка до 6 месяцев
- Без переплаты по процентам
- Без комиссии на 2 месяца: платите частями раз в 2 недели
- Для оплаты достаточно только ФИО и номера телефона
- Первый платеж списывается сразу, оставшиеся — по графику
Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.
Специалист отдела по организации приема ответит на все вопросы
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.
Обзор программы профессиональной переподготовки «Сыроделие»
п/п
- узнаете, какой инвентарь необходим для организации мини-сыродельни;
- изучите санитарные нормы при производстве сыра и способы борьбы с вредными микроорганизмами.
- вы научитесь выбирать молоко для производства сыров;
- поймете, как готовить сыр из сухого и восстановленного молока;
- изучите свойства молока и особенности хранения.
- вы узнаете, какие виды заквасок существуют;
- научитесь правильно определять дозировку заквасок;
- познакомитесь с особенностями молокосвертывающих препаратов и научитесь применять их в сыроделии.
- вы поймете, как выбирать ферменты для сыров;
- узнаете, как измерять и контролировать кислотность сыродельческой продукции;
- научитесь оценивать сыры по вкусу, цвету и запаху.
- вы научитесь контролировать отделение сыворотки во время производства сыра, формировать сырное зерно, готовить правильный рассол для сыров;
- по шагам пройдете технологии производства популярных сортов сыра — Гауда, Бри, Моцарелла, Маскарпоне, Рикотта и других;
- узнаете, как хранить сыр и ухаживать за ним.
- вы поймете, как организовать сырное производство от анализа отрасли до закупки оборудования и поиска поставщиков;
- сможете составить бизнес-план проекта;
- изучите факторы риска, прибыль и сроки окупаемости сыроварни.
№ п/п | Наименование разделов и дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. час. | Работа обучающегося в СДО, в акад. час. | Формы промежуточной аттестации | |
Лекции | Практические занятия и / или тестирование | ||||
1. | Основы сыроделия | 40 | 24 | 16 | З |
2. | Молоко, его свойства и состав | 64 | 40 | 24 | З |
3. | Технология производства сыра | 112 | 64 | 48 | З |
4. | Частная технология сыров | 56 | 24 | 32 | З |
5. | Оценка качества готовых сыров | 32 | 16 | 16 | З |
6. | Производственный учет, сертификация продукции. Поставщики оборудования, ингредиентов и расходных материалов | 32 | 16 | 16 | З |
Итоговая аттестация | 4 | Итоговый междисциплинарный экзамен | |||
ИТОГО | 340 |
- Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.
- Сведения о документе вносятся в ФИС ФРДО в течение 60-и дней с даты выдачи документа. Инструкция
- Диплом отправляем бесплатно «Почтой России» в течение 14-и рабочих дней после успешного завершения обучения.
Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.
Сведения о выданных свидетельствах о профессии рабочего или о должности служащего вносятся в течение 3 рабочих дней.
Срок действия: бессрочная
Регистрационный номер лицензии: № Л035-01298-77/00180468
Дата предоставления лицензии: 30 декабря 2020 г.
Скачать выписку из реестра лицензий: Скачать
Самостоятельно проверить лицензию в реестре Рособрнадзора: islod.obrnadzor.gov.ru/rlic
ОГРН: 1157700006683
ИНН организации: 7724318601
Обратите внимание!
Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.
Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.
Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:
- Паспорта.
- Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
- Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании*.
- При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
- Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.
Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.
* программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.
Да, так как это курс сыроварения для начинающих. Он подходит всем, кто хочет научиться готовить популярные сорта сыра на своей кухне. Специальные навыки и опыт в кулинарии не понадобятся: все необходимое вы узнаете из лекций и видеоуроков.
Наш онлайн-курс по сыроварению ведут опытные эксперты, технологи крупных молочных производств, поэтому вы получите только проверенную и точную информацию. Если вы уже пробовали готовить различные сорта сыра, то на курсе сможете систематизировать свои знания и устранить пробелы. Кроме того, у вас будет возможность обращаться к экспертам, получать рекомендации и ответы на ваши вопросы.
Да, по каждой теме вас ждут практические задания с проверкой и обратной связью. Выполняя их, вы научитесь выбирать качественное сырье, приготовите выбранные вами сорта сыра, самостоятельно их промаркируете и т. д. Кроме того, по итогам каждого модуля вы будете проходить тесты на платформе, чтобы закрепить знания по изготовлению сыра.
В основном вам потребуется инвентарь, который есть на любой кухне: кастрюли, мерные емкости и др. В начале обучения производству сыров вы получите полный список необходимых предметов с комментариями экспертов. У вас будет запас времени, чтобы все подготовить и, возможно, докупить недостающее. В любом случае, больших затрат это не потребует.
Вы будете учиться на курсе онлайн по свободному графику, поэтому сможете совмещать занятия с работой или ведением хозяйства. У вас будет 2 месяца, чтобы в удобное время изучить лекции, посмотреть видеоуроки, вебинары и выполнить задания. А после успешного окончания программы вы получите бессрочный доступ к материалам.
После обучения сыроварению вы сможете готовить популярные сорта сыра для себя и семьи, а также на продажу. Со временем некоторые новички решают масштабировать свое увлечение и открыть частную сыроварню. А если у вас есть фермерское хозяйство, которое дает собственное молоко, то вы будете всегда обеспечены сырьем и сможете выгодно перерабатывать излишки молочных продуктов.
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
8 500 ₽ до 22.11.2024
на 6 месяцев без первого взноса
- первый платеж: 0 ₽
- комфортные сроки: до 6 месяцев
- на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
- на 4-6 мес | с комиссией
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
- Подбор программ под ваши цели и задачи
- Адаптация содержания и названия квалификации
- Скидки от 3% для группы от 3 человек
8 500% до 22.11.2024
Рассрочка 0% на 5 месяцев
Первый платеж 5000 руб.